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​ココトモバウム
美味しさの秘密

​自然の恵み豊かな
田んぼで育てた
自家製のお米を使用

ココトモファームのバウムクーヘンは
自家製米粉100%で出来ています。

犬山の自然の恵み豊かな田んぼで育てた食味最高ランクのお米を使用することで
美味しい米粉のバウムクーヘンを焼成。
お米の原材料から自家製のものを使用しています。

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​低温貯蔵で保存する事により新鮮な米粉を

収穫したお米を低温貯蔵することにより、美味しさを保ち、新鮮なみずみずしいお米を米粉に製粉しています。

水分の含んだお米を米粉にすることでしっとりとした美味しいバウムクーヘンに仕上がります。

​自家製米・自家製粉による挽きたての「生米粉」を使用

収穫・保存も自家製の為、いつでも新鮮な挽きたての「生米粉」を製粉することが出来ます。お米を一番おいしい状態で食べていただきたい想いから、製造からこだわりを持って作られた米粉のバウムクーヘンです。玄米・白米と2種類あるのも特徴です。是非食べ比べてみてください。

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玄米・白米の違い

収穫した稲から籾殻という外皮を外した状態のお米のことをいいます。お米本来の栄養素を含んでおり、ビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富です。

玄米…精米する前のお米

玄米から糠層(種皮・ブラン)や胚芽を除いて食べやすくしたお米のことをいいます。素材の自然な甘さを感じられる、あっさりとした味わいとやさしい口溶け感が特徴です。

白米…精米したお米

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